Café Alba

Zeiten in goldenem Glanz. Eine starke Frau, ein geheimes Rezept, ein gefährlicher Konkurrent – eine Familiengeschichte in NorditalienPiemont-SagaTeil 2 der Reihe "Café-Alba-Serie"

4.63158 Sterne

(38 Bewertungen insgesamt)

Alba im Piemont, 1971. Längst hat Francesca Milani das Café Alba mit ihren Haselnuss-Schokoladen-Kreationen zu einem überregional erfolgreichen Unternehmen gemacht. Nun steht ihre Tochter Isabella mit einem Diplom in den Startlöchern und will die süßen Köstlichkeiten des Cafés international anbieten - schneller als Francesca lieb ist. Während in der wohlduftenden Backstube Pralinen nach einer verheißungsvollen neuen Rezeptur entstehen, taucht plötzlich ein mysteriöses Dokument auf, dessen Veröffentlichung den Ruin des Cafés bedeuten würde. Als überdies ein guter Freund zum Verräter wird, bleibt den beiden Frauen nur eines: mit einem sorgfältig ausgetüftelten Plan gemeinsam über sich hinauszuwachsen ...

18,00 €

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Produktinformationen

Verlag

Lübbe

Format

Buch (Paperback)

Genre

Saga

Seitenanzahl

416 Seiten

Sprache

Deutsch

ISBN

978-3-7577-0055-3

38 Meinungen zu diesem Titel

Rezensionen aus der Lesejury

5 Sterne
02.12.2024
Gebäck, Intrigen und die Liebe
Die 1970er. Zur Zeit der Diskomusik, Miniröcke, Schlaghosen und bunten Tapeten, betreibt Francesca Milani ihr, über die Region des Piemont, bekanntes Café Alba mitsamt Fabrik. Nachdem ihre Tochter Isabella ihr Studium beendet hat, steigt sie mit in die Firma ein und bringt mit neuen Ideen "frischen Wind" in die Führungsetage. So einfach und schön das Leben der beiden sein könnte, ist es leider nicht. Denn wo sich Erfolg findet, finden sich auch Neider. Und ein Intrigant hat es ganz besonders auf die beiden Frauen abgesehen.... Nebenbei beschäftigen sich Francesca und Isabella damit, neue Köstlichkeiten zu kreieren und die Liebe ihres Lebens zu behalten bzw. zu finden, sie müssen sich den Wirrungen des Lebens, Freundschaft und Herausforderungen stellen. Vor allem Isabella muss sich erst auf den Pfaden der Liebe verirren... ob sie die Liebe ihres Lebens am Ende finden wird? Genauso wie im ersten Band schreibt die Autorin mit einer flüssigen und sehr bildlichen Darstellung und Sprache. Man sieht die damalige Mode, die Landschaft, das Cafe förmlich vor sich und riecht den Duft der Torten und des Gebäckes. Zudem schafft es die Autorin, dass man sich immer wieder in die Lage der zwei starken, selbstbewussten Frauen begeben kann, mit ihnen fühlt, egal ob ihnen Zorn, Verzweiflung, Verliebtheit oder einfach Glückseligkeit widerfahren. Ich bin begeistert von dem Buch und wünsche mir einen dritten Band. Fazit: Ein Buch für gemütliche Abende bei Gebäck und Caffè (stellen Sie sich ein Schälchen mit Ferrero- Köstlichkeiten bereit), um zwei hinreißende Frauen auf der Achterbahn des Lebens zu begleiten. Am Ende wird alles gut, nicht wahr? Und wenn es nicht gut wird, so ist es nicht das Ende?!
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Nicoletta74

4 Sterne
07.12.2024
Zurück im Café Alba - ein gelungener zweiter Teil
Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz, der zweiter Band der Café Alba Saga, beginnt etwa zwanzig Jahre nach dem Ende von Band eins. Isabella, Francescas Tochter, ist erwachsen geworden und hat ihr Studium der Betriebswirtschaftslehre als Jahrgangsbeste abgeschlossen. Jetzt kann sie es kaum erwarten, in den Familienbetrieb einzusteigen und ihre Ideen einzubringen. Trotz allen Erfolges, gibt es auch Neider, die Mutter und Tochter das Leben schwer machen und versuchen, ihre Existenz zu zerstören. Besonders dramatisch wird die Situation, als ein vermeintlicher Freund zum Verräter wird. Emilia Lombardi nimmt den Leser auch in diesem zweiten Teil der Saga mit auf eine köstliche Reise in die Backstube des Café Alba. In 14 recht langen Kapiteln erzählt sie diesmal vor allem Isabellas Geschichte, die sich ihren Platz in der von Männern dominierten Geschäftswelt erkämpft und dabei glücklicherweise immer auf die Hilfe ihrer Familie, vor allem ihrer Mutter Francesca, zählen kann. Der Schreibstil ist, wie auch im ersten Band, sehr anschaulich und das Buch lässt sich gut lesen. Leider hält sich die Spannung in Grenzen, da vieles vorhersehbar ist und die Intrigen sehr dem ersten Band ähneln. Die Charaktere haben mir wieder gut gefallen, wenn ich auch Isabella und Francesca manchmal sehr naiv fand und ich ihre (Nicht-)Handlungen dann schwer nachvollziehen konnte. Insbesondere Isabella wirkte auf mich sehr ambivalent. Auf der einen Seite ehrgeizige, mutige und bestimmt auftretende Geschäftsfrau und auf der anderen Seite ein naives Mädchen, dass in Liebesdingen sehr unreif wirkt. Am besten hat mir die Entwicklung von Carla, Isabellas Oma gefallen. Sie ist hat mich am Ende der Geschichte wirklich sehr beeindruckt. Fazit: Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz ist ein gelungener Folgeband, der aber im Grunde nicht viele neue Ideen im Vergleich zum ersten Teil bietet. Trotzdem hat es Spaß gemacht, bei der Erfindung von Mon Cherie und Co. dabei zu sein und in die schokoladenköstliche Atmosphäre des Cafés einzutauchen.
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Schmoekertante

5 Sterne
02.05.2025
Familiensaga mit Genuss
Band 2 der Café-Alba-Reihe startet mit einem Zeitsprung von fast 20 Jahren. Es ist das Jahr 1971: Das Café Alba ist nach wie vor die erste Adresse am Ort, die Fabrik zur Herstellung der Crema Piemontese läuft extrem erfolgreich. Francescas Tochter Isabella hat ihr Diplom als Jahresbeste gemacht und steigt in das Familienunternehmen ein. Während Isabella unbedingt expandieren und die Produkte international vermarkten möchte, ist Francesca eher vorsichtig. Hat sie doch am eigenen Leib erfahren, wie schnell das Blatt sich wenden kann. Während fleißig an neuen Kreationen getüftelt wird, bringt das Auftauchen eines alten Dokumentes neue Ängste für die Milanis. Auch Schwager Valentino gibt nicht auf, Francesca Steine in den Weg zu legen. Doch die Milani-Frauen kämpfen für ihr Leben und ihre Leidenschaft. Wie schön war es für mich nach Alba zurückzukehren. Ich habe noch vor Augen, wie die junge Francesca ins Haus der Milanis kam. Ursprünglich als Hausmädchen entfaltete sich schnell ihr Talent in der Backstube. Sie eroberte das Herz von Matteo Milani und heiratete in die Familie ein. Ich bewundere ihre Stärke, mit welcher Kraft sie die zahlreichen Schicksalsschläge des Lebens hingenommen hat und trotzdem zu einer erfolgreichen Geschäftsfrau wurde. Ihre Schwiegermutter Carla hat sich sehr zum Positiven verändert und steht voll und ganz hinter Francesca. Isabella hat die Energie und Stärke von ihrer Mutter geerbt. Sie bringt ganz schön frischen Wind in das Familienunternehmen und hat ein gutes Gespür fürs Geschäft. Privat allerdings steht sie dem Aspekt Liebe anfangs etwas naiv gegenüber. Schließlich trifft sie jedoch die richtige Entscheidung. Nach einem holprigen Start mit dem Konditor Orlando kreieren die beiden gemeinschaftlich eine neue Pralinenrezeptur, deren Geschmack ich förmlich auf der Zunge schmecken konnte. Mein Favorit ist eindeutig die Erwachsenenvariante. Was für ein Genuss. Auch Francesca kann mit einem neuen Produkt den Erfolg der Fabrik erweitern. Auch Band 2 lebte wieder von der wunderschönen Atmosphäre der Örtlichkeit, den tollen Charakteren und dem Duft der süßen Köstlichkeiten der Backstube. Eine Familiengeschichte, bei der es nie langweilig wird. Liebe, Angst, Freude, Erfolg, Intrigen und Wendungen sorgen für einen hohen Spannungslevel. Neben einem Haupterzählstrang gibt es interessante Nebenschauplätze, die eine runde und ausgereifte Geschichte bilden. Besonders habe ich mich über die unerwartete persönliche Herausforderung für Francesca und Aurelio gefreut. Wäre das nicht die beste Voraussetzung für einen weiteren Band? Ich hätte auf jeden Fall große Freude noch einmal nach Alba zurückzukehren. Herzlichen Dank liebe Emilia Lombardi für diesen fesselnden und kulinarisch versüßten Lesegenuss. Mein Fazit: Die Café Alba-Saga steht für starke Frauen, einer fesselnden Familiengeschichte und jeder Menge kulinarischer Leckerbissen. Atmosphäre und Charaktere empfingen mich als Leserin als Familienmitglied, so dass ich alle Höhe und Tiefen hautnah erleben durfte. Ich werde die Milani-Frauen vermissen.
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tanjas_buecherstuebchen

4.5 Sterne
13.12.2024
Ein Buch für alle Sinne
Ich bin begeistert! Emilia Lombardis zweiter Band der "Café Alba"-Reihe, "Zeiten in goldenem Glanz", entführt uns erneut in die zauberhafte Welt des Piemont. Das Cover ist ein wahrer Blickfang, der perfekt zum ersten Teil passt. Die warmen Farben und die verlockenden Darstellungen der süßen Köstlichkeiten wecken sofort die Vorfreude auf diese Geschichte. Die Handlung setzt einige Jahre nach dem ersten Band ein und folgt nun Francescas Tochter Isabella, die frisch diplomiert in die Fußstapfen ihrer Mutter treten möchte. Während Francesca im ersten Teil die Hauptrolle spielte, steht nun Isabella im Mittelpunkt, und wir erleben die Herausforderungen, die mit dem Generationswechsel in der traditionsreichen Konditorei einhergehen. Isabella bringt frische Ideen mit, doch die Spannungen zwischen den Vorstellungen der jüngeren und älteren Generation sind unvermeidlich. Diese Konflikte werden geschickt thematisiert und verleihen der Geschichte eine zusätzliche Tiefe. Isabella muss sich nicht nur mit den Herausforderungen des Unternehmens auseinandersetzen, sondern auch mit den Intrigen ihres Onkels Valentino, der immer wieder versucht, die Familie in Schwierigkeiten zu bringen. Diese Elemente sorgen für Spannung bis zum Schluss. Lombardis Schreibstil gefällt mir sehr - er ist flüssig und auch sehr bildhaft, sodass man die Aromen der Schokolade und die Düfte der Backstube förmlich riechen kann. Die Charaktere sind lebendig und authentisch, und die Beziehung zwischen Francesca und Isabella ist von Liebe, aber auch von Konkurrenz geprägt. Besonders berührend ist der Zusammenhalt der Frauen in der Familie, der sich durch die gesamte Geschichte zieht. Die Mischung aus Romantik, Intrigen und familiären Bindungen macht "Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz" zu einer wunderschönen und spannenden Lektüre. Auch wenn einige Wendungen vorhersehbar sind, bleibt die Geschichte unterhaltsam und ansprechend. Die kulinarischen Beschreibungen sind ein Genuss für die Sinne und verleihen dem Buch eine besondere Note. Insgesamt ist dieser Band eine gelungene Fortsetzung. Ich würde empfehlen auch den ersten Band vorher zu lesen. Es ist kein Muss, aber diese beiden Bände passen so hervorragend zusammen und es wäre doch schade einen Teil zu verpassen.
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Ninib77

Emilia Lombardi

Autor:in

Emilia Lombardiist das Pseudonym einer erfolgreichen deutschen Bestsellerautorin, die mit zehn Jahren zum ersten Mal nach Italien kam, wo sie sich sofort in Land und Leute verliebte. Etwa zur gleichen Zeit begann sie auch davon zu träumen, Bücher zu schreiben. Vorher wurde sie jedoch erst noch Germanistin und Schauspielerin, eröffnete ein Theater und schrieb über dreißig Theaterstücke. Außerdem hat sie zahlreiche Romane veröffentlicht, in denen es um Liebe, Geheimnisse und starke Frauen geht. Sie liebt es, mit ihrem Mann und ihren Hunden durchs Piemont zu wandern und sich neue Geschichten auszudenken.

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Produktbild: Café Alba (9783757700553 )

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