Die Erfinder des guten Geschmacks
Eine Kulturgeschichte der KöcheAus der Reihe "Eichborn digital ebook"
Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging?
Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.
6,99 €
inkl. MwSt.
Lieferungszeitraum: Sofort verfügbar
Produktinformationen
Verlag
Eichborn
Format
eBook (epub)
Genre
Sachbücher
Seitenanzahl
384 Seiten
Sprache
Deutsch
ISBN
978-3-8387-4535-0
Pressestimmen
Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an
Deine Vorteile:
jeden Monat Informationen zu neuen Produkten
exklusive Gewinnspiele & Aktionen
immer die aktuellsten Preisaktionen & Schnäppchen
kostenlos und jederzeit kündbar
Die Erfinder des guten Geschmacks
6,99 €
inkl. MwSt.